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dimanche 30 juillet 2023

TERRINE AU SAUMON FUMÉ

TERRINE AU SAUMON FUMÉ

Une délicieuse terrine au saumon frais et au saumon fumé qui pourra constituer une entrée de fête mais qui pourra également faire partie de votre buffet estival autour de la piscine.

 
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
250 g Saumon frais sans peau
125 g Tranches de saumon fumé
160 g Fromage de chèvre frais
40 g Crème fraîche épaisse
1,5 Feuilles de gélatine
1 cuil. à soupe Eau
1 cuil. à soupe Jus de citron
1 Cuil. à moka de baies roses
0,5 Branche d’aneth
0,5 Branche d’estragon
0,5 Citron jaune
Sel
Poivre
 
PRÉPARATION :
Vérifiez que votre morceau de saumon ne comporte pas d’arêtes. Si ce n’est pas le cas, ôtez-les à l’aide d’une pince à arête.
Faites cuire votre morceau de saumon à la vapeur pendant 10 minutes.
Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol puis couvrez-les d’eau froide.
Effeuillez et hachez l’estragon. Conservez quelques feuilles pour la décoration.
Écrasez au mortier les baies roses. Conservez quelques baies entières pour la décoration.
Dans un saladier, effeuillez la chair de votre morceau de saumon cuit à la vapeur. Ajoutez le fromage de chèvre frais, la crème fraîche, les baies roses, l’estragon, du sel et du poivre.
Dans une petite casserole, chauffez l’eau et le jus de citron.
Ajoutez vos feuilles de gélatines essorées puis mélangez jusqu’à leur totale dissolution.
Ajoutez le contenu de votre casserole dans votre saladier. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire puis de tranches de saumon fumé. Remplissez votre moule avec votre préparation à base de saumon et de fromage de chèvre. Recouvrez de tranches de saumon fumé. Filmez.
Entreposez au moins 3 heures au réfrigérateur.
Démoulez en vous aidant du film alimentaire.
Décorez votre terrine de pluches d’aneth, de quelques feuilles d’estragon et de baies roses. Accompagnez de quartiers de citron jaune.
 
NOTE :
Pour 8 personnes, doublez la quantité des ingredients.
Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre frais par un autre type de fromage frais.

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