SPAGHETTIS COURGETTES ET MENTHE |
Une recette rafraîchissante qui
en vaut le détour : elle sont sublimées par une pointe de menthe et des pignons
croquants. Découvrez avec quel ustensile vous allez réaliser comme un grand chef les spaghettis de
courgettes : facile !
Un plat savoureux qui allie des spaghettis, des courgettes et du parmesan ! Des ingrédients simples pour un plat délicieux.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
250 g de spaghettis
2 courgettes
5 feuilles de menthe
1 c. à s. de pignons de pin
1/2 gousse d’ail hachée
2 c. à c. de parmesan
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION
Avec un zesteur, formez des
spaghettis en utilisant uniquement le vert des courgettes. Plongez-les dans une
casserole d’eau bouillante salée pendant 1 min. Égouttez-les, puis plongez-les
dans un bain d’eau glacée. Les spaghettis de courgette doivent rester
croquants.
Hachez ensemble les feuilles de
menthe, les pignons, l’ail et le parmesan avec du sel et du poivre. Ajoutez
l’huile d’olive jusqu’à ce que la sauce ait la consistance d’un pesto.
Faites cuire les spaghettis dans
une grande casserole d’eau bouillante salée en suivant les instructions de
cuisson. Lorsqu’ils sont al dente, égouttez-les. Remettez-les dans la
casserole, ajoutez les spaghettis de courgette et le pesto de menthe, et
mélangez. Au moment de servir, versez un trait d’huile d’olive. Servez avec du
parmesan.
Un plat savoureux qui allie des spaghettis, des courgettes et du parmesan ! Des ingrédients simples pour un plat délicieux.
250 g de spaghettis
2 courgettes
5 feuilles de menthe
1 c. à s. de pignons de pin
1/2 gousse d’ail hachée
2 c. à c. de parmesan
2 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici