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CRÈME BRULÉE AU GORGONZOLA |
C’est ici une recette très simple
et délicieuse, à décliner selon les envies. Une crème brûlée salée, le fromage
de caractère y est adouci par la crème, la texture est crémeuse, on retrouve le
plaisir enfantin de casser la croûte de sucre. Vous pourrez la tester avec
d’autres fromages, remplacer le jambon par des champignons…
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
100 gr de lait
100 gr de crème fraîche liquide
3 jaunes d’œufs
30 gr de gorgonzola
Sel, poivre et noix de muscade
1 petite branche de marjolaine
PRÉPARATION
:
Faites bouillir le lait, la
crème, le sel, le poivre et la noix de muscade.
Battez les jaunes d’œufs jusqu’à
ce qu’ils doublent de volume, versez le mélange lait – crème. Ajoutez le
gorgonzola et la marjolaine, mélangez rapidement en amalgamant le tout.
Remplissez des petits moules et
cuisez à 90° pendant 20 minutes. Ajoutez des bâtonnets de pain dur passés au
beurre.
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