SAUMON À LA TOSCANE |
Saumon à la Toscane à la crème aux épinards et aux tomates cerises. Je vous embarque destination l’Italie avec ce succulent plat express de pavés de saumon sauce parmesan qui se prépare en un rien de temps pour un déjeuner ou un dîner gourmand et savoureux ! Ce plat réconfortant s’accompagne parfaitement avec du riz pilaf, des pâtes tagliatelles, des penné ou juste avec une bonne baguette de pain au levain.
4 pavés de saumon de 140 g chacun
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de poivre
16 tomates cerises (ou un petit bocal de tomates cerises hors saison)
400 g de pousses d’épinards
1 pincée de sel
2 gousses d’ail
125 ml de crème liquide entière
20 g de poudre de Parmesan
1 citron coupé en 4
1 cuillère à soupe de persil ou de basilic
PRÉPARATION :
Lavez les pousses d’épinard et égouttez-les grossièrement. Pelez et coupez les gousses d’ail en petits dés (dégermez-les si besoin). Lavez et ciselez le persil. Si vous utilisez du basilic, faites-le juste au moment de servir car le basilic noircit très rapidement. Egouttez les tomates en boite ou coupez les tomates cerises fraîches en deux. Assaisonnez le saumon de sel et poivre.
Lavez les pousses d’épinard et égouttez-les grossièrement. Pelez et coupez les gousses d’ail en petits dés (dégermez-les si besoin). Lavez et ciselez le persil. Si vous utilisez du basilic, faites-le juste au moment de servir car le basilic noircit très rapidement. Egouttez les tomates en boite ou coupez les tomates cerises fraîches en deux. Assaisonnez le saumon de sel et poivre.
Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-la chauffer. Mettez-y les pavés de saumon côté peau (la peau touche le fond) et laissez cuire 6 minutes. Puis, retournez-les délicatement et cuisez-les 2 minutes supplémentaires.
Accompagnez de quartiers de citron.
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