"CIALLEDDA". |
Altamura est connu comme la « ville de pain » et son pain fait de traditions et la réputation qui ont existé pendant des siècles. En 37 Av. J.-C., Horace a dit aux voyageurs qu'il s'agissait « du meilleur pain qui existe » et a conseillé aux voyageurs d'en faire des réserves avant de repartir. Les voyageurs des temps modernes feraient bien de faire la même chose. Le pain est très bon, ainsi que la foccachia, mozzarella et un champignon local.
Le « pain d'Altamura, » est un pain aux grains fait à partir de farine de blé et cuit dans les vieux fours à bois. La ville est également connue pour un plat paysan traditionnel fait de pain rassis - ce plat s'appelle le « cialledda ».
500 g de pain rassis maison ;
5 tomates ;
2 concombres ;
Huile d'olive vierge extra ;
Sel
Eau ;
Ail ;
Oignon rouge ;
Origan
Dans un bol, mettez les tomates lavées et coupées, les concombres épluchés et tranchés, l'origan, l'ail haché et l'oignon rouge émincé;
Ajouter une pincée de sel, de l'huile d'olive extra vierge et mélanger le tout ;
Ajouter un peu d'eau fraîche, une autre pincée de sel et le pain rassis coupé en cubes ;
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir... c'est délicieux !!
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