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La Cuisine du Monde

lundi 27 décembre 2021

SAUCE BÉCHAMEL

SAUCE BÉCHAMEL
 
Classique parmi les classiques, la béchamel fait partie de ces sauces que l'on cuisine le plus souvent. Elle nappe les macaronis, garnit les croque-monsieur pour une version plus gourmande, donne du relief à une tarte salée. 
Une sauce incontournable !
 
INGRÉDIENTS pour ½ litre de sauce
40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait entier (ou ½ écrémé)
Noix de muscade
Sel 1 pincée
 
PRÉPARATION
 
Faire fondre le beurre dans une casserole. Verser la farine d'un coup et remuer avec un fouet sur feu doux, jusqu'à l'obtention d'un roux blanc. Hors du feu, verser progressivement le lait sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux, Saler et faire épaissir sur feu doux. La débarrasser dans un saladier. L’assaisonnée de noix de muscade. Bien mélanger. Stocker cette dernière au frais. Réserver au bain-marie.


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