FENOUIL alla PARMIGIANA |
Le fenouil, on s'en sert pour parfumer les plats de poisson,
de fruits de mer ainsi que les courts-bouillons. Il aromatise les salades ainsi
que les marinades. Le bulbe ou pomme peut être consommé comme légume braisé,
étuvé, au beurre ou en gratin. Son goût légèrement anisé se marie bien avec la
crème fraîche.
Le fenouil au parmesan est un accompagnement délicieux et
très savoureux ! Une recette très simple à réaliser, une des plus parfaites. Un
accompagnement goûteux et rustique qui se prête très bien à des plats de viande
ou de poisson. Puis les fenouils sont très légers et sont ainsi aromatisés de
façon très très savoureuse !
Essayez cette recette avec du fenouil et dites-moi si vous
avez aimé !
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
FENOUIL 850 gr
PARMIGIANO REGGIANO 100 gr
BEURRE 50 gr
SEL & POIVRE NOIR au goût
FENOUIL SAUVAGE facultatif - au goût
PRÉPARATION
La première chose à faire pour faire la parmigiana au fenouil est de nettoyer le fenouil.
Coupez-les ensuite en morceaux assez réguliers.
Les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Beurrez un plat allant au four et disposez le fenouil blanchi en rayons.
Assaisonner de sel et ajouter des flocons de beurre et saupoudrer abondamment de parmesan râpé.
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes.
FENOUIL 850 gr
PARMIGIANO REGGIANO 100 gr
BEURRE 50 gr
SEL & POIVRE NOIR au goût
FENOUIL SAUVAGE facultatif - au goût
La première chose à faire pour faire la parmigiana au fenouil est de nettoyer le fenouil.
Coupez-les ensuite en morceaux assez réguliers.
Les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
Beurrez un plat allant au four et disposez le fenouil blanchi en rayons.
Assaisonner de sel et ajouter des flocons de beurre et saupoudrer abondamment de parmesan râpé.
Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes.
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