Energy balls à la spiruline |
LA CUISINE DU FUTUR
Pour cette recette, nous allons utiliser cette découverte
qui est le maca. Nous utiliserons également de la spiruline, des graines de
chia et des dattes medjool.
Le tout, associé aux flocons d’avoine est fait un plat super-énergisant et anti cholestérol qui se mange dès maintenant dans l’espace et demain chez vous.
Tout savoir
sur le maca
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2022/05/maca.html
Tout savoir sur la spiruline
Tout savoir sur les graines de chia
Le tout, associé aux flocons d’avoine est fait un plat super-énergisant et anti cholestérol qui se mange dès maintenant dans l’espace et demain chez vous.
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2022/05/maca.html
Tout savoir sur la spiruline
Tout savoir sur les graines de chia
Préparation de la recette : 10 min - Aucune cuisson
INGRÉDIENTS (POUR 2 PERSONNES)
100 g de dattes medjool dénoyautées
20 g de raisins secs
60 g d’amandes
40 g de flocons d’avoine
2 belles cuillères à café de spiruline
1 cuillère à café de graines de chia
1 cuillère à café de maca du Pérou
1 citron
La datte Medjool est le fruit
offert par les palmiers dattiers Phoenix. Elle se démarque des
autres variétés de dattes, car elle est plus juteuse, tendre et sucrée. Il
vient d’Irak et de l’ancienne Perse, même s’il est aujourd’hui cultivé dans de
nombreuses régions comme l’Afrique du Nord, les États-Unis ou le Mexique.
La datte Medjool (également connue sous Medjoul et Mejhoul) est une datte ovale de couleur brune, de très grosse taille, à la chair moelleuse et très sucrée. Sa saveur et sa consistance en bouche rappellent le miel et la confiture de marron. C’est indéniablement la reine des dattes.
PRÉPARATION
Mettez tous les ingrédients (sauf le citron) dans le bol de votre mixeur.
Nettoyez le citron et prélevez le zeste.
Pressez l’équivalent de deux cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez dans le bol du mixeur.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte relativement homogène.
Prélevez un peu de pâte et façonnez une boule en roulant dans les paumes de vos mains. C’est prêt !
20 g de raisins secs
60 g d’amandes
40 g de flocons d’avoine
2 belles cuillères à café de spiruline
1 cuillère à café de graines de chia
1 cuillère à café de maca du Pérou
1 citron
La datte Medjool (également connue sous Medjoul et Mejhoul) est une datte ovale de couleur brune, de très grosse taille, à la chair moelleuse et très sucrée. Sa saveur et sa consistance en bouche rappellent le miel et la confiture de marron. C’est indéniablement la reine des dattes.
Mettez tous les ingrédients (sauf le citron) dans le bol de votre mixeur.
Nettoyez le citron et prélevez le zeste.
Pressez l’équivalent de deux cuillères à soupe de jus de citron et ajoutez dans le bol du mixeur.
Mixez jusqu’à obtenir une pâte relativement homogène.
Prélevez un peu de pâte et façonnez une boule en roulant dans les paumes de vos mains. C’est prêt !
Quelques informations supplémentaires
Ces boules d’énergie protéinée se conservent 3 jours au frais. Il s’agit d’une collation qui porte très bien leur nom : des bombes d’énergie très nutritives, remplies de bonnes choses, particulièrement de protéines.
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