CARPACCIO DE BURRATA AU CITRON ET PUNTARELLE |
Le carpaccio à la burrata citronnée et puntarelle est un bonheur pour le palais, parfait comme apéritif à partager car il n'alourdit pas et stimule l'appétit. Grâce à la délicatesse de la burrata au citron qui fond en bouche et à la chicorée croquante qui accompagne divinement le carpaccio.
600 g de puntarelle
400 g de carpaccio de
veau
100 g burrata
Miel
Citron
Huile d'olive vierge
extra
Sel & poivre du moulin
PROCÉDURE :
Étape 1
Pour la recette du carpaccio à la burrata citronnée et
chicorée, lavez les chicorées, tranchez-les finement et plongez-les dans de
l'eau glacée acidulée avec 1 cuillère à soupe de miel et un filet de jus de
citron. Juste avant de servir, égouttez-les, séchez-les bien et assaisonnez-les
avec de l'huile, du sel et du poivre.
Étape 2
Aromatisez 100 g de burrata avec 1 cuillère à soupe d'huile,
du poivre fraîchement moulu et le zeste râpé d'1/2 citron.
Étape 3
Assaisonnez les tranches de carpaccio avec du sel, du poivre
et un filet d'huile.
Répartir les tranches de carpaccio dans les assiettes et
compléter avec la burrata citronnée et la chicorée.
Étape 5
Accord vin : un petit rosé de Provence
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici