SAUCE VERTE |
Préparation : 5
minutes /Cuisson : 8 minutes
INGRÉDIENTS pour 50
cl de sauce
1 poignée de
ciboulette (environ 40 brins)
1/4 de petit oignon
rouge
1 petite boîte d’anchois
en conserve (8 à 10 pièces)
2 poignées de feuilles
de persil
25 cl d’huile d’olive
vierge extra
4 cuillères à soupe de
câpres
3 gousses d’ail
4 cuillères à soupe de
jus de citron
2 cuillères à café de
moutarde de Dijon
Le jaune de 1 œuf dur
1 pincée de poivre du
moulin
INSTRUCTION :
Hachez la ciboulette
et l’oignon rouge. Égouttez les anchois.
Réunissez tous les
ingrédients dans le bol d’un robot et mixez jusqu’à obtention d’une sauce
homogène. Celle-ci se conserve dans un bocal fermé au réfrigérateur pendant
environ 1 semaine et elle peut être congelée.
INGRÉDIENTS
40 cl de mayonnaise de
base
25 g de feuilles
d’épinards équeutées
25 g de feuilles de
cresson
25 g de persil plat,
d’estragon et de cerfeuil en quantités égales
PRÉPARATION :
Lavez et égouttez les
épinards, le cresson, le persil, l’estragon et le cerfeuil. Plongez-les pendant
2 min dans une casserole d’eau bouillante salée, sortez-les à l’écumoire, puis
plongez-les dans de l’eau glacée pour bien les rafraîchir. Égouttez-les et
pressez-les fortement entre vos mains. Réduisez-les en purée en les mixant le
plus finement possible. Ajoutez la purée obtenue à la mayonnaise de base.
Servez avec du poisson, des crustacés, des calamars rôtis, des œufs, des légumes cuits ou crus, ou
encore de la viande froide.
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