GRATIN BOULANGÉRE |
Un gratin de pomme de
terre, oignons, jambon cru et tomates confites.
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
1 kg de pommes de
terre charlotte
3 oignons émincés
80 g de beurre
6 tranches de jambon
cru (serrano ou jabugo)
40 pétales de tomates
confites
75 cl de bouillon de
volaille (75 cl d’eau bouillante + 3 cubes de bouillon de volaille)
Sel, poivre du moulin
PRÉPARATION :
Étape 1 :
Préparation du gratin
Dans une sauteuse,
faites revenir à couvert les oignons dans 50 g de beurre, à feu doux, pendant
40 minutes.
Salez, poivrez et
remuez de temps en temps.
Ajoutez les tranches
de jambon coupées en lanières.
Mélangez et mettez de
côté.
Épluchez les pommes de
terre et coupez-les en rondelles.
Égouttez les tomates
confites.
Étape 2 :
Cuisson du gratin
Préchauffez le four
sur chaleur tournante à 180 °C (th. 6).
Dans un plat à gratin
beurré, étalez les rondelles de pomme de terre, salez et poivrez.
Répartissez la
préparation aux oignons puis les tomates confites dessus.
Arrosez de bouillon de
volaille.
Couvrez de papier
d’aluminium et mettez au four pendant 45 minutes.
Dégustez sans
attendre.
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