Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mercredi 13 novembre 2024

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS AU LARD

VELOUTÉ DE CHAMPIGNONS AU LARD

Elle tombe à pic cette recette de velouté de champignons, lard et comté : des produits de saison pour réchauffer corps et cœurs, ça ne se refuse pas.

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
500 g de champignons de votre choix
15 g de beurre
1 oignon haché
2 gousses d'ail émincées
1 c. à s. de farine
70 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème fraîche
100 g de Comté AOP râpé
4 tranches de lard
Fleur de sel et poivre du moulin

PRÉPARATION : 
Emincer les champignons.
Faire chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter l'oignon haché et l'ail émincé. Les faire revenir légèrement, puis ajouter les champignons émincés et laisser cuire à feu vif environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et que l'eau de cuisson se soit évaporée. Assaisonner de sel et de poivre. Saupoudrer la farine sur les champignons et mélanger pour bien les enrober.
Verser le bouillon de légumes, en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se développent. Utiliser un mixeur plongeant ou un blender pour mixer le tout. Replacer la soupe dans la casserole.
Ajouter la crème fraîche et le Comté râpé. Mélanger doucement jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la soupe soit bien chaude. Rectifier l’assaisonnement si besoin. Faire griller le lard à feu vif dans une poêle sans matière grasse.
Servir le velouté de champignons bien chaud avec les chips de lard. 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...