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lundi 4 novembre 2024

SAUMON MARINÉ

 

SAUMON MARINÉ
Le saumon mariné est une recette idéale lorsque l'on souhaite consommer du poisson frais savoureux et très savoureux.

Le saumon mariné est un plat léger et très rapide à cuire. La marinade donne au saumon une saveur fraîche et aide à dégraisser la viande. Le saumon peut être mariné de différentes manières en utilisant du vinaigre de cidre de pomme ou du vinaigre balsamique, de l'orange, du pamplemousse ou du soja plus exotique. Différents arômes peuvent être ajoutés comme le romarin, l'aneth et le poivre comme dans le gravlax scandinave ou encore avec des herbes aromatiques méditerranéennes. La marinade rend la viande plus tendre et savoureuse. La cuisson doit avoir lieu quelques minutes de chaque côté jusqu'à ce que la tranche soit cuite mais délicate et juteuse. Vous pouvez accompagner ce saumon d'une portion de pommes de terre au four ou en purée. Ou utilisez-le pour faire du poke maison.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
Saumon 600 g
Ail 2 gousses
Citron 1
Persil 1 bouquet
Saler juste assez
Poivre rose au goût
Huile d'olive extra vierge au besoin
 
PRÉPARATION :
Comment préparer : Saumon mariné
Coupez le saumon en darnes et retirez les arêtes. Préparez la marinade en versant dans un récipient le jus de citron, le persil haché, l'huile, le persil haché, les baies de poivre rose, l'ail épluché et haché et une pincée de sel. Ajoutez le saumon et retournez-le de tous les côtés pour le recouvrir entièrement de marinade. Couvrez-le d'un film alimentaire et laissez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure,
 

Faites chauffer une poêle et ajoutez les pavés de saumon après les avoir égouttés du liquide de marinade. Cuire quelques minutes de chaque côté. Servir chaud avec une pincée de zeste de citron et de salade fraîche.
 
Conseil
N'exagérez pas trop sur les temps de maturation pour éviter que le saumon perde complètement sa saveur.
 
Conservation
S'il vous reste des restes, vous pouvez conserver le saumon au réfrigérateur jusqu'à 3 jours et l'utiliser pour réaliser des salades, des sandwichs ou même des onigiri.
 
Variante de saumon mariné
Vous pouvez varier la marinade selon vos goûts. Utiliser d'autres agrumes ou herbes aromatiques.
 
Servir chaud avec une portion de riz blanc ou une salade.

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