MOQUECA DE VEAU |
La moqueca (soit en français « ragoût ») est un plat typique
brésilien des États de Bahia, Pará et Espírito Santo. C’est un ragoût avec des
tomates, des oignons, des poivrons, de l'ail, du citron et de la coriandre,
cuits à feu doux dans un plat en terre cuite.
Inspiré de la fameuse recette de moqueca di Peixe, voici la recette de la blanquette de veau bahianaise …
Inspiré de la fameuse recette de moqueca di Peixe, voici la recette de la blanquette de veau bahianaise …
INGRÉDIENTS (pour 8 PERSONNES)
1 kg de tendron de veau
1 kg de noix de veau
5 cl d'huile de palme
½ l de lait de coco
1 CC de pâte à curry vert
25 cl de crème épaisse
1 piment oiseau
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 poivron vert
2 tomates bien mûres
1 oignon
5 gousses d'ail
3 bâtons de citronnelle
50 g de gingembre
1 bouquet de coriandre
2 citrons verts
Sel
Poivre du moulin
Couper la viande en gros morceaux d’environ 5 cm.
Mettre la viande dans un faitout ou une cocotte, la recouvrir d’eau et porter à ébullition. Une fois cette opération effectuée, retirer l’eau et remettre de l’eau claire à mi-hauteur de la viande. Ajoutez le lait de coco. Verser l'huile de palme.
Émincer finement les 3 bâtons de citronnelle, couper l’oignon et l’ail en 2, puis éplucher le gingembre et le râper.
Ajouter l’oignon, les poivrons, les tomates, l’ail, la citronnelle, le piment émincé, la moitié du gingembre et quelques tiges de coriandre. Saler puis laisser cuire à feux doux pendant 1h30.
Quand la viande est tendre et fondante, ajouter la crème fraiche et la pâte à curry verte selon le goût aux épices. Laisser épaissir puis ajouter le reste du gingembre râpé. Rectifier l’assaisonnement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici