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mardi 29 octobre 2024

QUICHE AUX OIGNONS & LARDONS

QUICHE AUX OIGNONS & LARDONS
Préparez vos mouchoirs ! Il va falloir pleurer un peu pour préparer cette quiche aux oignons et aux lardons mais le résultat vaut bien la peine de verser quelques larmes. D'autant plus que cette recette est simple et rapide à réaliser.
 
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
En amont : préparation de la pâte brisée
250 g de pâte brisée
PM Beurre pour le fonçage
Préparation des oignons et des lardons
400 g d’oignons
1 tranche de lard fumé de 100 g
Préparation de la quiche aux oignons
3 œufs
25 cl de crème fraîche
100 g d’emmental râpé
 
PRÉPARATION :

En amont : préparation de la pâte brisée
Avant de commencer à préparer la pâte, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule, ce qui évitera de le beurrer et de procéder à un démoulage facile.
 
Pour plus de facilité et de rapidité, vous pouvez utiliser une pâte toute prête du commerce …Mais la faire soit même est bien mieux ..

Déposez la pâte brisée dans un moule.
 
Étape 1 : Préparation des oignons et des lardons
Éplucher et émincer finement les oignons. Tailler la tranche de lard en lardons de 2 cm environ. Chauffer un filet d’huile dans un sautoir et y faire fondre les oignons pendant 15 minutes à couvert. Les saler légèrement. Dans une autre poêle, faire revenir les lardons puis les réserver sur du papier absorbant.
 
Étape 2 : Préparation de la quiche aux oignons
Chauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche puis assaisonner de sel et de poivre du moulin. Garnir le fond de la tarte avec les oignons, les lardons et recouvrir d'emmental râpé. Verser l'appareil puis enfourner pendant 20 à 25 minutes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.


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