QUICHE AUX OIGNONS & LARDONS |
Préparez vos mouchoirs
! Il va falloir pleurer un peu pour préparer cette quiche aux oignons et aux
lardons mais le résultat vaut bien la peine de verser quelques larmes. D'autant
plus que cette recette est simple et rapide à réaliser.
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
Huile d'olive
Sel
Poivre du moulin
En amont : préparation
de la pâte brisée
250 g de pâte brisée
PM Beurre pour le
fonçage
Préparation des
oignons et des lardons
400 g d’oignons
1 tranche de lard fumé
de 100 g
Préparation de la
quiche aux oignons
3 œufs
25 cl de crème fraîche
100 g d’emmental râpé
PRÉPARATION :
Avant de commencer à
préparer la pâte, mettre une feuille de papier sulfurisé dans le moule, ce qui
évitera de le beurrer et de procéder à un démoulage facile.
Pour plus de facilité
et de rapidité, vous pouvez utiliser une pâte toute prête du commerce …Mais la
faire soit même est bien mieux ..
Déposez la pâte brisée
dans un moule.
Étape 1 : Préparation
des oignons et des lardons
Éplucher et émincer
finement les oignons. Tailler la tranche de lard en lardons de 2 cm environ.
Chauffer un filet d’huile dans un sautoir et y faire fondre les oignons pendant
15 minutes à couvert. Les saler légèrement. Dans une autre poêle, faire revenir
les lardons puis les réserver sur du papier absorbant.
Étape 2 : Préparation
de la quiche aux oignons
Chauffer le four à
180°C. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche puis assaisonner
de sel et de poivre du moulin. Garnir le fond de la tarte avec les oignons, les
lardons et recouvrir d'emmental râpé. Verser l'appareil puis enfourner pendant
20 à 25 minutes. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte.
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