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mercredi 28 février 2024

FONDUE AU FROMAGE ET AU SAFRAN

FONDUE AU FROMAGE ET AU SAFRAN
C’est dans le haut Valais au-dessus de Brig, dans le petit village de Mund dont la principale activité est le Safran, que j’ai découvert cette recette.
Au désert, fondue au safran à l’ananas.
Restaurant Safran de Mund

 INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)

1 gousse d'ail épluché
4 dl de vin blanc
400 g de Vacherin de Fribourg râpé
400 g de Gruyère râpé
3 CàC de Maïzena
2 CàS de kirsch
3 pointes de safran
Poivre noir du moulin
1 pointe de noix de muscade en poudre
600 g de pain de campagne couper en morceaux de la taille d'une bouchée
 

PRÉPARATION
1. Incorporer la Maïzena avec le Kirsch et le safran en poudre.
 
INSTRUCTIONS
1. Frotter le caquelon à fondue avec des gousses d'ail écrasées. Ajouter le vin blanc et faire bouillir.
 
2. Ajouter le mélange de fromage en remuant constamment (en formant des 8). Mélanger jusqu'à obtenir une masse uniforme et lisse à température constante.
 
3. Incorporer la fondue avec le mélange Maïzena/safran. Assaisonner avec du poivre et de la noix de muscade.
 
DRESSAGE
Déposer le caquelon sur le réchaud. Présenter les morceaux de pain coupés séparément dans une corbeille à pain.
 
CONSEIL Déguster avec du pain aux figues ou du pain à fondue. Des pommes de terre cuites sont aussi très savoureuses avec cette fondue au safran.




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