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dimanche 20 octobre 2024

Aguachile d'huître et fruit de la passion

Aguachile d'huître et fruit de la passion
Nouvelle recette
L'aguachile est une spécialité mexicaine qui ne manque pas de peps : elle se compose de crustacés ou de poisson, de citron et de piment. De nombreuses variantes sont possibles.

INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
24 huîtres
Cerfeuil (facultatif)
Sel, poivre du moulin
L'aguachile
6 fruits de la passion
2 concombres + 24 bâtonnets pour le dressage (facultatif)
4 tronçons de céleri-branche
2 piments serranos
50 g de coriandre
12 cl de jus de citron
40 g d’oignons blancs
4 tomates vertes
4 tronçons de céleri-branche
Finitions et dressage
Piment serrano (pour le dressage)
40 g d’oignons rouges (pour le dressage)
  
PRÉPARATION : 30 minutes
Étape 1 : L'aguachile
Préparez l’agua chile : coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez le jus d’un côté, et les graines de l’autre.
 
Passez au mixeur les concombres (épluchés et sans leurs pépins), le céleri branche, les piments épépinés, la coriandre, le jus de citron, l’oignon blanc, le jus des fruits de la passion et les tomates vertes.
 
Étape 2 : Finitions et dressage
Passez au chinois, rectifiez l’assaisonnement et rajoutez les grains de fruit de la passion. Dressez les huîtres : ouvrezes, déposez un peu d’agua chile dans chacune d’elles, puis décorez d’une rondelle de piment serrano, d’un bâtonnet d’oignon rouge et d’un de concombre.
 
Terminez par une feuille de cerfeuil

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