Aguachile d'huître et fruit de la passion Nouvelle recette |
L'aguachile est une spécialité mexicaine qui ne manque pas de peps : elle se compose de crustacés ou de poisson, de citron et de piment. De nombreuses variantes sont possibles.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
24 huîtres
Cerfeuil (facultatif)
Sel, poivre du moulin
L'aguachile
6 fruits de la passion
2 concombres + 24
bâtonnets pour le dressage (facultatif)
4 tronçons de
céleri-branche
2 piments serranos
50 g de coriandre
12 cl de jus de citron
40 g d’oignons blancs
4 tomates vertes
4 tronçons de
céleri-branche
Finitions et
dressage
Piment serrano (pour le
dressage)
40 g d’oignons rouges
(pour le dressage)
PRÉPARATION : 30 minutes
Étape 1 :
L'aguachile
Préparez l’agua chile :
coupez les fruits de la passion en deux. Récupérez le jus d’un côté, et les
graines de l’autre.
Passez au mixeur les
concombres (épluchés et sans leurs pépins), le céleri branche, les piments
épépinés, la coriandre, le jus de citron, l’oignon blanc, le jus des fruits de
la passion et les tomates vertes.
Étape 2 : Finitions
et dressage
Passez au chinois,
rectifiez l’assaisonnement et rajoutez les grains de fruit de la passion.
Dressez les huîtres : ouvrezes, déposez un peu d’agua chile dans chacune
d’elles, puis décorez d’une rondelle de piment serrano, d’un bâtonnet d’oignon
rouge et d’un de concombre.
Terminez par une feuille
de cerfeuil
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