CURRY ROUGE INDIEN |
Si vous aimez la cuisine indienne et épicée, essayez le
curry rouge indien au poulet : un plat riche en saveurs, idéal pour les grandes
occasions ou les dîners de famille.
Le curry rouge indien au poulet est un plat typique de la
cuisine du sous-continent indien. Il se caractérise par sa sauce crémeuse à la
couleur rouge intense et est préparé avec une base de pâte de curry rouge -
composée de piments rouges séchés, gingembre, ail, oignon, cumin et coriandre -
qui confère à la préparation une saveur forte et enveloppante.
Pour le préparer, commencez par faire revenir les morceaux
de poulet dans une poêle avec de l'huile d'olive. On ajoute ensuite l'oignon
haché, la pâte de curry rouge est incorporée et, après avoir grillé les épices,
on ajoute du lait de coco (ou du yaourt) pour obtenir une consistance crémeuse.
Faites simplement cuire le tout jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien
cuit pour le mettre à table.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
Poulet 500 g
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Gros oignons 1
Ail 2 gousses
Gingembre frais râpé 1 cuillère à soupe
Curry pâte de curry rouge 3-4 cuillères à soupe
Lait de coco 400 ml
Poudre de cumin 1 cuillère à café
Coriandre en poudre 1 cuillère à café
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Ajoutez
l'oignon haché et faites-le revenir pendant environ 5 minutes.
Ajoutez l'ail et le gingembre en remuant encore une minute
jusqu'à ce qu'ils libèrent leur arôme. Ajoutez les morceaux de poulet et
faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés.
Ajouter la pâte de curry rouge en remuant bien pour
combiner. Ajoutez le cumin et la poudre de coriandre en continuant de mélanger.
Versez le lait de coco, portez à ébullition puis baissez le feu.
Couvrir et cuire environ 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que le
poulet soit tendre. Salez, décorez et dégustez.
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