ANCHOIS MARINÉS AU CITRON |
Les anchois marinés au
citron sont une entrée rapide et savoureuse qui fait toujours le bonheur des
dîners entre amis ou des buffets. La recette est facile et ne nécessite pas de
cuisson : l'acidité des citrons suffira à « cuire » le poisson. Les anchois
marinés sont une façon saine et légère de savourer un plat à base de poisson
bleu, aux propriétés nutritionnelles précieuses.
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
500 g d'anchois nettoyés
30 ml de vinaigre
4 citrons
1 gousse d'ail
2 piments rouges frais
Poivre rose
6 brins de persil
Sel
Huile d'olive vierge extra
PRÉPARATION :
Préparez les anchois
marinés au citron en partant de la marinade. Dans un mixeur, mélanger le jus de
citron filtré avec le persil, l'ail, le sel, le vinaigre et l'huile d'olive
extra vierge jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
Disposez les anchois
nettoyés sur une plaque à pâtisserie, l'intérieur vers le haut, saupoudrez
d'émulsion, de piment haché et de baies roses et laissez mariner au
réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Une fois prêts,
transférez les anchois marinés au citron sur une assiette de service et décorez
de zeste de citron et d'un filet d'huile.
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