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jeudi 24 octobre 2024

ANCHOIS MARINÉS AU CITRON

ANCHOIS MARINÉS AU CITRON
Les anchois marinés au citron sont une entrée rapide et savoureuse qui fait toujours le bonheur des dîners entre amis ou des buffets. La recette est facile et ne nécessite pas de cuisson : l'acidité des citrons suffira à « cuire » le poisson. Les anchois marinés sont une façon saine et légère de savourer un plat à base de poisson bleu, aux propriétés nutritionnelles précieuses.
 
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
500 g d'anchois nettoyés
30 ml de vinaigre
4 citrons
1 gousse d'ail
2 piments rouges frais
Poivre rose
6 brins de persil
Sel
Huile d'olive vierge extra
 
PRÉPARATION :
Préparez les anchois marinés au citron en partant de la marinade. Dans un mixeur, mélanger le jus de citron filtré avec le persil, l'ail, le sel, le vinaigre et l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une émulsion homogène.
Disposez les anchois nettoyés sur une plaque à pâtisserie, l'intérieur vers le haut, saupoudrez d'émulsion, de piment haché et de baies roses et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.
Une fois prêts, transférez les anchois marinés au citron sur une assiette de service et décorez de zeste de citron et d'un filet d'huile.


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