COQUILLETTES-JAMBON |
C'est certainement l'association la plus régressive connue à
ce jour : une fois réunis, les coquillettes, ces petites pâtes faciles à
déguster, et le jambon, ingrédient phare du régime alimentaire de nos bambins
représentent un mets de choix. Attention, il n'est pas uniquement réservé aux
plus petits.
Une recette de coquillettes pétillante et gourmande pour
révolutionner votre cuisine de tous les jours et la rendre plus rock’n’roll !
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
2 litres d’eau
3 cuillères à soupe de gros sel pour l’eau de cuisson
400 g de coquillette
1 tranche épaisse de 1 cm de jambon taillé en dés
250 ml de crème
50 gr de parmesan râpé ou Grana Padano
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 pincée de sel
1 tour de moulin à poivre
Copeaux de parmesan
PRÉPARATION :
Dans une casserole, faites chauffer à feu doux votre crème
puis ajoutez le parmesan râpé et la sauce soja, le jambon, assaisonnez de sel
si nécessaire.
Faites cuire les coquillettes dans l’eau bouillante salée
pendant 4 minutes puis égouttez-les. Ajoutez-les dans la crème au parmesan puis
finissez la cuisson pendant 4 minutes supplémentaires à feu doux en mélangeant
gentiment.
Poivrez bien le tout puis ajoutez quelques copeaux de
parmesan par-dessus.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici