KAFTIT SOUJOUK BOULETTES ÉPICÉES À LA TOMATE |
Ce soir c'est libanais
! Des boulettes réalisées à partir de viande d'agneau.
INGRÉDIENTS pour 12 PERSONNES
Boulettes de
viande
900 g de gîte de bœuf
175 g de gigot
d’agneau
60 g de gras d’agneau
40 g d’ail frais
20 g de mélange
d’épices à soujouk
15 g de chili en
poudre
25 g de gingembre
frais
100 g d’huile d’olive
25 g de sel
Sauce
200 g de tomates
concassées en conserve
80 g d’ail frais
Huile d’olive
le jus de 2 citrons
jaunes
25 g de sel
Poivre
Dressage et
finitions
100 g d’oignons
nouveaux
PRÉPARATION :
Étape 1 :
Boulettes de viande
Passez le bœuf et le
gigot d’agneau avec le gras au hachoir, à la grille fine. Répétez l’opération.
Pelez et écrasez
l’ail. Malaxez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Assaisonnez la viande
avec les épices à soujouk, le sel, le chili, le gingembre, la pâte d’ail puis
laissez reposer pendant 30 min.
Formez des boulettes
de viande de 25 g en les faisant rouler dans le creux de la main.
Faites revenir les
boulettes de viande dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 à 10 min
puis réservez sur du papier absorbant.
Étape 2 : Sauce
Lavez et coupez les
tomates cerises en deux. Pelez et hachez l’ail.
Faites revenir l’ail
dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les moitiés de tomates cerises,
mélangez légèrement le tout et ajoutez les boulettes de viande. Faites cuire
l’ensemble 3-4 min à feu vif puis ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre.
Étape 3 :
Dressage et finitions
Pelez et taillez les
oignons nouveaux en julienne. Servez les boulettes chaudes avec la sauce dans
un bol et surmontez le tout de la julienne d’oignons.
Ingrédients (12
personnes)
Boulettes de viande
900 g de gîte de bœuf
175 g de gigot
d’agneau
60 g de gras d’agneau
40 g d’ail frais
20 g de mélange
d’épices à soujouk
15 g de chili en
poudre
25 g de gingembre
frais
100 g d’huile d’olive
25 g de sel
Sauce
200 g de tomates
concassées en conserve
80 g d’ail frais
Huile d’olive
le jus de 2 citrons
jaunes
25 g de sel
Poivre
Dressage et finitions
100 g d’oignons
nouveaux
Préparation
Étape 1 : Boulettes de
viande
Passez le bœuf et le
gigot d’agneau avec le gras au hachoir, à la grille fine. Répétez l’opération.
Pelez et écrasez
l’ail. Malaxez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Assaisonnez la viande
avec les épices à soujouk, le sel, le chili, le gingembre, la pâte d’ail puis
laissez reposer pendant 30 min.
Formez des boulettes
de viande de 25 g en les faisant rouler dans le creux de la main.
Faites revenir les
boulettes de viande dans une poêle avec de l’huile d’olive pendant 8 à 10 min
puis réservez sur du papier absorbant.
Étape 2 : Sauce
Lavez et coupez les
tomates cerises en deux. Pelez et hachez l’ail.
Faites revenir l’ail
dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez les moitiés de tomates cerises,
mélangez légèrement le tout et ajoutez les boulettes de viande. Faites cuire
l’ensemble 3-4 min à feu vif puis ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre.
Étape 3 : Dressage et
finitions
Pelez et taillez les
oignons nouveaux en julienne. Servez les boulettes chaudes avec la sauce dans
un bol et surmontez le tout de la julienne d’oignons.
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