Fusiili boulettes de bœuf et ricotta |
Ces boulettes de bœuf sont incroyablement moelleuses grâce à
la ricotta et tellement goûteuses avec le parmesan et les aromates qui entrent
dans leur composition.
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
1 petit oignon
2 gousses d’ail
100 g de mie de pain rassis sans croûte
500 g de steak de bœuf haché
250 g de ricotta
60 g de parmesan râpé
20 g de persil haché
2 càs d’origan séché
1 œuf
Huile d’olive
Sel & poivre du moulin
Pour la sauce :
1 oignon
2 gousses d’ail
1 boîte de pulpe de tomate (400 g)
500 ml de bouillon de volaille (500 ml d’eau + 2 tablettes)
Sel & poivre du moulin
20 g de persil haché
2 càs d’origan séché
1 peperoncini haché finement (piment fort)
PRÉPARATION :
Éplucher et émincer finement oignon et ail dégermé.
Hacher finement la mie de pain.
Vous pouvez aussi utiliser le bol du mixer et hacher
finement.
Mélanger dans un saladier la viande hachée, l’ail, l’oignon
et le pain, la ricotta, le parmesan, les herbes et l’œuf.
Saler et poivrer.
Bien amalgamer le tout, à la main c’est le mieux !
Faire des boulettes à la taille de votre choix
Faire dorer les boulettes de chaque côté en les retournant
dans l’huile chaude.
Les déposer sur un papier absorbant puis les réserver en
gardant la poêle.
Réservez !
La Sauce
Préparer le bouillon de volaille.
Éplucher et émincer finement l’oignon et l’ail dégermé.
Laisser deux cuillerées d’huile dans la poêle et y faire
blondir l’oignon.
Ajouter la pulpe de tomate et l’ail et laies)sser revenir
pendant quelques instants en remuant.
Ajouter le bouillon de volaille et laisser mijoter pendant
une quinzaine de minutes pour que la sauce épaississe un peu.
Rectifier l’assaisonnement.
Laisser reposer au chaud encore 10 minutes.
Saupoudrer de persil et d’origan
Servir avec fusilli al dente tout simplement (11 minutes)
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