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mardi 8 octobre 2024

TAGLIATELLE AU POULET, BÉCHAMEL ET CHAMPIGNONS

TAGLIATELLE AU POULET,
BÉCHAMEL ET CHAMPIGNONS
Un délice qui plait à toutes et à tous, c’est le succès assuré !
 
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
2 blancs de poulet
250 gr de tagliatelle
10 champignons de Paris
1 oignon
200 gr de Gruyère râpé
2 gousses d'ail non pelées
100 g de beurre
2 c.à.s de farine
1 litre lait frais
Persil ciselé
1 pincée de noix muscade
Sel & poivre du moulin

PRÉPARATION :
Étape 1
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée, en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
 
Étape 2
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faites-y suer l'oignon pendant 1 minute. Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez les champignons égouttés et laissez cuire jusqu'à l'eau des champignons se soit évaporée. Ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez puis mélangez. Retirez du feu.
 
Étape 3
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie et mélangez bien. Versez petit à petit le lait en continuant de fouetter puis mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la noix de muscade puis versez le mélange oignons-poulet-champignons. Ajoutez le gruyère râpé puis rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mélangez bien.
 
Étape 4
Egouttez les pâtes en fin de cuisson et versez-les dans un plat. Ajoutez la sauce béchamel au poulet et aux champignons puis remuez bien. Servez de suite.


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