TAGLIATELLE AU POULET, BÉCHAMEL ET CHAMPIGNONS |
Un délice qui plait à toutes et à tous, c’est le succès
assuré !
INGRÉDIENTS (pour 4 PERSONNES)
2 blancs de poulet
250 gr de tagliatelle
10 champignons de Paris
1 oignon
200 gr de Gruyère râpé
2 gousses d'ail non pelées
100 g de beurre
2 c.à.s de farine
1 litre lait frais
Persil ciselé
1 pincée de noix muscade
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Étape 1
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante
salée, en suivant les instructions du paquet. Pendant ce temps, pelez et
émincez l'oignon. Coupez les blancs de poulet en morceaux.
Étape 2
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle. Faites-y
suer l'oignon pendant 1 minute. Ajoutez les blancs de poulet et laissez cuire 5
minutes. Ajoutez les champignons égouttés et laissez cuire jusqu'à l'eau des
champignons se soit évaporée. Ajoutez le persil ciselé, salez et poivrez puis
mélangez. Retirez du feu.
Étape 3
Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la
farine en pluie et mélangez bien. Versez petit à petit le lait en continuant de
fouetter puis mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la noix de
muscade puis versez le mélange oignons-poulet-champignons. Ajoutez le gruyère
râpé puis rectifiez l'assaisonnement si besoin. Mélangez bien.
Étape 4
Egouttez les pâtes en fin de cuisson et versez-les dans un
plat. Ajoutez la sauce béchamel au poulet et aux champignons puis remuez bien.
Servez de suite.
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