CARPACCIO DE CHAMPIGNONS AU PARMESAN |
Un produit tout simple
et un peu d’imagination…
INGRÉDIENTS pour 6 PERSONNES
250 g de petits champignons de Paris
6 cl de jus de citron
60 g de parmesan frais
Sauce
1 gousse d’ail
1 bouquet d’herbes (persil, basilic, estragon, etc.)
4 c. à s. d’huile d’olive
Sel
Poivre du moulin
PRÉPARATION :
Étape 1 : Sauce
Hachez l’ail et les herbes. Dans un bol, mélangez-les avec l’huile.
Salez et poivrez.
Étape 2 : Carpaccio
Coupez le bout terreux des champignons puis lavez-les rapidement
sous l’eau froide. Essuyez et coupez-les en tranches fines. Arrosez-les de jus
de citron. Répartissez-les dans les assiettes puis arrosez-les de sauce.
Étape 3 : Finition et présentation
Parsemez le carpaccio de copeaux de parmesan. Goûtez et rectifiez
l’assaisonnement si nécessaire. Décorez d’herbes et servez aussitôt.
Conseils
« Saviez-vous que l’estragon et le thym font merveille avec les
champignons ? »
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