Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 27 octobre 2024

BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE TOMATE

BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE TOMATE
Une recette épicée comme il faut : des boulettes de bœuf parfumées au paprika et au gingembre, c'est simple et tellement bon !
Préférez de la viande hachée achetée chez votre boucher.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon haché
1 c. à s. de persil plat haché
1 c. à s. de coriandre hachée
1 c. à c. de cumin en poudre
1 c. à c. de paprika
1 c. à c. de gingembre en poudre
350 g de coulis de tomate
1 feuille de laurier
Sel & poivre du moulin
noix de muscade et cannelle (facultatif)
 
PRÉPARATION :
Mettez la viande, l’oignon, les herbes et les épices dans un saladier, mélangez, puis formez de petites boulettes.

Coulis de tomate maison

Utilisez ma recette du coulis de tomate maison :
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/10/sauce-tomate-maison.html
Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomate avec le laurier, du sel et du poivre.
 






Dans une poêle antiadhésive, saisissez les boulettes de viande, puis plongez-les dans la sauce tomate. Laissez mijoter 5 min, pas plus, sinon c’est trop cuit et trop dur !
 
Servez ainsi ou, avant la fin de la cuisson, cassez 3 œufs dans la sauce et servez dès qu’ils sont cuits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS

BAVETTE de CHAROLAIS IRLANDAIS mariné au soja avec salade de chou et radis CHAROLAIS Ces bovins ont une robe blanc crème ou blanc cassé, tan...