Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

dimanche 27 octobre 2024

BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE TOMATE

BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE TOMATE
Une recette épicée comme il faut : des boulettes de bœuf parfumées au paprika et au gingembre, c'est simple et tellement bon !
Préférez de la viande hachée achetée chez votre boucher.
 
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
500 g de viande de bœuf hachée
1 oignon haché
1 c. à s. de persil plat haché
1 c. à s. de coriandre hachée
1 c. à c. de cumin en poudre
1 c. à c. de paprika
1 c. à c. de gingembre en poudre
350 g de coulis de tomate
1 feuille de laurier
Sel & poivre du moulin
noix de muscade et cannelle (facultatif)
 
PRÉPARATION :
Mettez la viande, l’oignon, les herbes et les épices dans un saladier, mélangez, puis formez de petites boulettes.

Coulis de tomate maison

Utilisez ma recette du coulis de tomate maison :
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/10/sauce-tomate-maison.html
Dans une casserole, faites chauffer le coulis de tomate avec le laurier, du sel et du poivre.
 






Dans une poêle antiadhésive, saisissez les boulettes de viande, puis plongez-les dans la sauce tomate. Laissez mijoter 5 min, pas plus, sinon c’est trop cuit et trop dur !
 
Servez ainsi ou, avant la fin de la cuisson, cassez 3 œufs dans la sauce et servez dès qu’ils sont cuits.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...