BOULETTES DE BŒUF À LA SAUCE TOMATE |
Une recette épicée
comme il faut : des boulettes de bœuf parfumées au paprika et au gingembre, c'est
simple et tellement bon !
Préférez de la viande
hachée achetée chez votre boucher.
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
500 g de viande de
bœuf hachée
1 oignon haché
1 c. à s. de persil
plat haché
1 c. à s. de coriandre
hachée
1 c. à c. de cumin en
poudre
1 c. à c. de paprika
1 c. à c. de gingembre
en poudre
350 g de coulis de
tomate
1 feuille de laurier
Sel & poivre du moulin
noix de muscade et
cannelle (facultatif)
PRÉPARATION :
Mettez la viande,
l’oignon, les herbes et les épices dans un saladier, mélangez, puis formez de
petites boulettes.
Coulis de tomate maison |
Utilisez ma recette du coulis de tomate maison :
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/10/sauce-tomate-maison.html
Dans une casserole,
faites chauffer le coulis de tomate avec le laurier, du sel et du poivre.
Dans une poêle
antiadhésive, saisissez les boulettes de viande, puis plongez-les dans la sauce
tomate. Laissez mijoter 5 min, pas plus, sinon c’est trop cuit et trop dur !
Servez ainsi ou, avant
la fin de la cuisson, cassez 3 œufs dans la sauce et servez dès qu’ils sont
cuits.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici