Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

lundi 7 octobre 2024

PURÉE DE CITRON

PURÉE DE CITRON

Préparation  30 mn - Cuisson  30 mn
 
Ingrédients
3 citrons non traités
1,2 kg de sirop simple
65 g de jus de citron
125 g de beurre froid coupé en cubes
 
Préparation
Lavez les citrons et taillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur. Enlevez bien tous les pépins. Déposez les tranches de citron dans une casserole et couvrez avec 500 g de sirop simple. Faites cuire à feu doux pendant 15 min, égouttez puis renouvelez l’opération avec 500 g de sirop.
 
Déposez les tranches de citron blanchies deux fois dans la cuve d’un blender avec le jus de citron et le sirop restant et mixez jusqu’à l’obtention d’une purée fine. Ajoutez le beurre tout en mixant. Passez au chinois et réservez au frais.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...