VERRINES D'OEUFS DE SAUMON |
Les œufs de saumon :
une fraîcheur marine unique
Les œufs de saumon
sont comparables à des perles de couleur orange vif. En bouche, ils roulent sur
la langue, puis éclatent délicatement sous le palais pour procurer une
sensation de fraîcheur et des saveurs iodées intenses.
On les appelle les
perles de feu ou encore caviar rouge. Les œufs de saumon, de leur nom
scientifique ONCORHYNCHUS KETA, proviennent des Etats Unis, plus
particulièrement de l'Alaska, et de l'état de Washington.
Que ce soit les œufs
de saumon, de truite, de cabillaud, de tarama ou de mulets, tous apportent de
l'iode en quantité suffisante pour un bon fonctionnement du système nerveux et
pour assurer une fonction thyroïdienne normale
INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
150 g de crackers salés
15 cl de crème liquide entière
3 branches de coriandre fraîche
2 g de mélange de poivres rares
30 g de petites pommes rafraîchies au
calvados
En vente en ligne:
Sel
PRÉPARATION :
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de repos : 30
minutes
Temps de repos : 30
minutes
1) Broyer les crackers
du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
2) Ajouter le beurre
fondu et mélanger.
3) Répartir la
préparation dans le fond de 6 verrines, puis les réserver au frais 15 minutes.
4) Pendant ce temps,
laver et hacher la coriandre.
5) Fouetter la crème
liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis lui ajouter la
coriandre et les poivres moulus.
6) Assaisonner de sel,
mélanger délicatement et verser dans une poche à douille.
7) Répartir les œufs
de saumon dans les verrines bien froides. Dessus, ajouter la chantilly salée et
terminer par une petite cuillère de segments de petites pommes rafraîchies au
calvados.
8) Réserver au frais
jusqu'à la dégustation.
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