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vendredi 18 octobre 2024

VERRINES D'OEUFS DE SAUMON

VERRINES D'OEUFS DE SAUMON
Les œufs de saumon : une fraîcheur marine unique
Les œufs de saumon sont comparables à des perles de couleur orange vif. En bouche, ils roulent sur la langue, puis éclatent délicatement sous le palais pour procurer une sensation de fraîcheur et des saveurs iodées intenses.
On les appelle les perles de feu ou encore caviar rouge. Les œufs de saumon, de leur nom scientifique ONCORHYNCHUS KETA, proviennent des Etats Unis, plus particulièrement de l'Alaska, et de l'état de Washington.
Que ce soit les œufs de saumon, de truite, de cabillaud, de tarama ou de mulets, tous apportent de l'iode en quantité suffisante pour un bon fonctionnement du système nerveux et pour assurer une fonction thyroïdienne normale

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
 
OEUFS DE SAUMON

90 g d’œufs de saumon sauvage
 150 g de crackers salés
 15 cl de crème liquide entière
 3 branches de coriandre fraîche
 2 g de mélange de poivres rares
 30 g de petites pommes rafraîchies au calvados
En vente en ligne:
 Sel
 
PRÉPARATION :
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de repos : 30 minutes
1) Broyer les crackers du bout des doigts pour obtenir de grosses miettes.
 
2) Ajouter le beurre fondu et mélanger.
 
3) Répartir la préparation dans le fond de 6 verrines, puis les réserver au frais 15 minutes.
 
4) Pendant ce temps, laver et hacher la coriandre.
 
5) Fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme, puis lui ajouter la coriandre et les poivres moulus.
 
6) Assaisonner de sel, mélanger délicatement et verser dans une poche à douille.
 
7) Répartir les œufs de saumon dans les verrines bien froides. Dessus, ajouter la chantilly salée et terminer par une petite cuillère de segments de petites pommes rafraîchies au calvados.
 
8) Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

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