PRÉPARATION 15 MN - CUISSON 40 MN
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
2 aubergines
1 belle poignée de noix concassées
3 cuillères à café de miso
2 cuillères à soupe de sirop d’érable
2 cuillères à soupe de sauce soja
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
2 cm de gingembre
1 pincée de piment d’Espelette
1 poignée de pousses de shiso
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Laver
et sécher les aubergines. Les couper en 4 dans le sens de la longueur, puis
quadriller leur chair à l’aide d’un couteau sans percer la peau. Déposer les
tranches dans un plat allant au four.
Hacher l’ail et râper le gingembre
finement.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce
jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.
Badigeonner généreusement vos quarts
d’aubergine de sauce à l’aide d’un pinceau. Enfourner pendant environ 40
minutes. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau. Sortir le plat du four
et parsemer les noix concassées sur les aubergines. Enfourner à nouveau pendant
10 minutes.
Sortir du four et laisser tiédir. Servir
avec les pousses et les feuilles de shiso pourpre (ou à défaut des herbes de
votre choix).
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