LE VESPER |
Le Vesper est un cocktail inventé en 1953 par Ian Fleming
dans le roman Casino Royale. L'agent secret James Bond commande et nomme le
cocktail en s'inspirant de la protagoniste féminine, la Bond Girl Vesper Lynd,
dont 007 est amoureux.
Eva Green's Vesper Lynd |
30 ml de gin
20 ml de vodka
10 ml de vermouth américain Cocchi
1 zeste de citron
Quelques glaçons
Les Vesper doivent être servies dans un verre glacé. Pour cette raison, il est préférable de le mettre au congélateur quelques minutes.
Pour préparer le Vesper, commencez par verser les ingrédients dans un bol à mélanger, d'abord le gin puis la vodka, en les dosant à l'aide d'un jigger.
Ajoutez également le vermouth et enfin quelques glaçons.
Mélanger avec une cuillère de bar et filtrer dans un verre bien frais à l'aide d'une passoire.
Enfin, pressez un zeste de citron sur le cocktail et mettez-le dans le verre en guise de garniture. Votre Vesper est maintenant prête à être servie !
A boire soit avec une Bond Girl soit avec Parsimonia ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici