La Piña Colada est un classique du mélange. Les
ingrédients sont simples : du rhum blanc, du jus d'ananas et du lait ou sirop
de coco. Le tout est mélangé avec de la glace. Le résultat est un cocktail
sucré et fruité facile à créer. Voici comment préparer la Piña Colada à la
maison, avec les conseils d'un barman professionnel.
Pour rendre le cocktail crémeux, nous vous recommandons
de mélanger un demi-ananas coupé en morceaux avec la partie alcoolisée et le
jus frais. L'important est que le fruit soit beau et mûr.
Comme outils, vous aurez besoin d'un jigger, d'un
distributeur en forme de sablier utilisé par les barmen, et de pinces, utiles
dans la décoration finale complétée par une tranche d'ananas et une cerise au
marasquin.
Inventée en 1963 à Porto Rico par Don Ramon Portas
Mingot, cette boisson a un arôme et une saveur sucrés et fruités. Elle fut
immédiatement très célèbre et demandée par la clientèle américaine qui affluait
vers l'île de rêve en quête de divertissement. Il est rapidement devenu célèbre
même au-delà des frontières de l'île et est encore aujourd'hui très demandé
dans les clubs du monde entier, surtout en été.
Hôtel Macuto Sheraton (1980) |
INGRÉDIENTS
5 cl de rhum blanc
9 cl de jus d'ananas
1/2 ananas bien mûr
3 cl de lait ou sirop de coco
80 g de glace pilée
1 tranche d’ananas
1 cerise au marasquin
COMMENT PRÉPARER :
Pour préparer la Piña Colada, mettez un demi-ananas mûr
coupé en morceaux dans le mixeur électrique. Versez progressivement les
ingrédients en commençant par le jus.
Versez ensuite le rhum blanc et le sirop de coco ou le lait
directement dans le mixeur.
Ajoutez un peu de glace et mixez tous les ingrédients
ensemble dans le mixeur électrique pendant quelques secondes. Versez ensuite le
tout dans une grande tasse en verre ou dans le verre dit Hurricane.
Décorez le cocktail avec une tranche d'ananas et une cerise
au marasquin à l'aide d'une pince et d'un cure-dent. La Piña Colada est prête.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici