Heure actuelle en Italie

La Cuisine du Monde

mardi 26 septembre 2023

BLOODY MARY

BLOODY MARY
Concernant l'histoire du Bloody Mary, revenons aux années 1930, années de prohibition, lorsque le barman français Ferdinand Petiot, qui travaillait aux États-Unis, créa un cocktail inspiré de l'histoire de Mary Tudor, la reine catholique de L'Angleterre, surnommée « The Bloody One » pour les violentes persécutions perpétrées contre les protestants. 
 
La recette du Bloody Mary est simple et dynamisante, elle demande juste un peu d'attention. Le jus de tomate donne une couleur rouge vif au cocktail qui contient une moindre quantité de vodka. Le goût est enveloppant et légèrement épicé grâce à quelques gouttes de Tabasco et de sauce Worcester
Pour préparer Bloody Mary, vous avez besoin d'un shaker, un outil permettant de mélanger les ingrédients en secouant l'outil lui-même. Nous avons utilisé un shaker Boston. La technique appliquée pour ce cocktail s'appelle Rowing, c'est-à-dire verser plusieurs fois d'un shaker à l'autre.
Il vous faut alors un jigger, un appareil de mesure qui ressemble à un sablier, une cuillère de bar (une cuillère avec un long manche) pour mélanger les ingrédients et une passoire, un accessoire de bar semblable à une passoire, utilisée pour retirer la glace des cocktails après avoir été mélangés ou secoués.
 
INGRÉDIENTS
45 ml de vodka
90 ml de jus de tomate (V8 épicé ou une autre marque)
Jus de citron frais
Quelques gouttes de sauce Worcestershire
Quelques gouttes de Tabasco
Sel de céleri
Sel & poivre du moulin
Glace
Céleri (pour la décoration).
 
PRÉPARATION :
Pour préparer le Bloody Mary, versez le jus de tomate dans le shaker. Pressez le citron.
Poursuivez en ajoutant quelques gouttes de sauce Tabasco et Worcestershire.
Ensuite, ajoutez le sel de céleri, du sel et du poivre. Mélangez les ingrédients dans le shaker à l'aide d'une cuillère de bar.
À ce stade, versez la vodka avec un jigger, l'appareil de mesure qui permet de contrôler précisément les doses des ingrédients pour un résultat équilibré. Ajoutez quelques glaçons directement dans le shaker.
Mélanger avec la technique du Rowings, c'est à dire en versant plusieurs fois d'un shaker à l'autre. Ouvrez le shaker et bloquez la glace dans la partie à partir de laquelle le cocktail est versé avec une passoire, un accessoire de bar utilisé pour retirer la glace des cocktails après avoir été mélangés ou secoués. Filtrez ensuite le cocktail dans un grand verre.
 
Complétez votre Bloody Mary en le décorant d'une branche de céleri. Bon apéritif.
 
Garnitures du Bloody Mary
Lorsqu’il s’agit de garnir un Bloody Mary, il n’y a vraiment aucune limite. Vous pouvez mettre presque un repas entier sur la boisson (comme un fromage grillé ou un hamburger) ou rester simple avec quelques cornichons, olives farcies à l'ail ou au poivrons, bacon ou crevettes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici

POT-AU-FEU

POT-AU-FEU Le pot-au-feu traditionnel avec des morceaux de viande de bœuf et des légumes qui mijotent doucement dans un bouillon parfumé. En...