CLAFOUTIS AUX ABRICOTS |
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
Préparation des abricots
1 kg d’abricots bien mûrs
10 g de beurre
50 g de sucre roux
Préparation de l’appareil à
clafoutis
30 cl de lait ½ écrémé
60 g de beurre
1 branche de romarin
125 g de farine
6 œufs
75 g de sucre semoule
PRÉPARATION
Étape 1 : Préparation des abricots
Laver, sécher les abricots. Les couper en
2 et les dénoyauter. Chemiser de beurre un plat. Disposer les demi-abricots
dans le plat, face bombée au fond de celui-ci, et les saupoudrer de sucre roux.
Étape 2 : Préparation de l’appareil
à clafoutis
Mettre le lait, le beurre et le romarin
dans une petite casserole puis faire chauffer sur feu doux. Mélanger dans un
récipient la farine et le sucre semoule à l'aide d'un fouet. Incorporer les
œufs un par un. Verser le lait chaud en prenant soin d’enlever la branche de
romarin et mélanger.
Étape 3 : Préparation et cuisson du
clafoutis
Préchauffer le four à 180 °C. Verser
l'appareil sur les abricots et enfourner pour 45 minutes. Sortir le plat et le
laisser refroidir. Ce clafoutis se déguste tiède ou froid mais pas glacé.
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