PÂTES AUX FLEURS DE COURGETTES ET TOMATES CERISES |
Les pâtes aux fleurs de courgettes et aux tomates cerises
constituent une entrée parfaite au printemps et en automne. Choisissez la forme
de pâtes que vous préférez, de préférence courtes et optez pour du parmesan ou
du pecorino râpé, du fromage peut être ajouté pour enrichir la saveur.
Les pâtes aux fleurs de courgettes et aux tomates cerises
sont une entrée simple qui nécessite quelques ingrédients frais, typiques de
l'été, comme les tomates cerises et les fleurs de courgettes. C'est une entrée à
préparer sur place et en quelques minutes, parfait pour un repas rapide, sain
et satisfaisant. Tout d'abord, les fleurs de courgettes sont nettoyées en
retirant le pistil et les filaments externes. Ensuite, ils sont rincés puis
ajoutés dans une poêle avec une sauce à base de tomates cerises et d'ail et
d'oignon sautés avant d'être mélangés aux pâtes.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Pâtes (fusillis) 360 g
Tomates Pachino 300 g
Fleurs de courgettes fraîches 200 g
1 gousse d'ail
½ oignons rouges
Sel & poivre du moulin
Huile d'olive extra vierge
Basilic
1 peperoncini (piment fort)
PRÉPARATION :
Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers.
Nettoyez les fleurs de courgettes en retirant les filaments
externes à la base et le pistil interne, puis rincez-les sous l'eau courante.
(Il est préférable de retirer le pistil des fleurs de
courgettes car il a un goût très amer.)
Faites revenir l'oignon finement haché avec la gousse d'ail,
le piment (coupé très fin) dans un filet d'huile, puis ajoutez les
tomates cerises et laissez parfumer une dizaine de minutes, puis assaisonnez de
sel et ajoutez les fleurs de courgettes.
Bien égoutter les pâtes al dente et les transférer dans la
poêle avec la sauce. Incorporez une louche d’eau de cuisson. Servir aussitôt,
garni de basilic frais.
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