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samedi 23 septembre 2023

POLENTA AUX CEPES

POLENTA AUX CEPES
Premier jour d’Automne ; Place enfin aux champignons et notamment aux merveilleux cèpes ! Entre autres choses, les cèpes sont un super aliment et sont très bons pour la santé !
 
Plat unique savoureux, aux couleurs vives et au goût intense, la polenta et les cèpes sont sans aucun doute l'un des meilleurs plats parmi ceux qui remplissent nos tables en automne et en hiver. L'ingrédient principal est le cèpe, l'un des plus appréciés, au goût intense et incomparable, qui se prête à être cuisiné et servi en toute occasion. Préparer la polenta aux cèpes sera très simple, alors procurez-vous les ingrédients et suivez notre recette étape par étape.
 
INGRÉDIENTS (2 PERSONNES)
125 grammes de farine de polenta
500 millilitres d'eau froide
1 gousse d'ail
300 grammes de cèpes
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 poignée de persil frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
Sel & poivre du moulin
 
PRÉPARATION :
Nettoyez les cèpes de la terre avec un chiffon humide, puis coupez-les pas trop finement. Versez l'huile d'olive extra vierge et la gousse d'ail écrasée dans une casserole et mettez le tout sur le feu pour que l'huile prenne l'odeur et la saveur de la gousse d'ail.
Versez l'eau froide dans une grande casserole à bords hauts, ajoutez un peu de sel et portez à ébullition. Une fois bouillie, versez la farine pour la polenta et mélangez rapidement avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux, puis laissez cuire pendant le temps indiqué sur le paquet. Dès que la polenta est cuite, ajoutez le beurre et mélangez bien, puis servez-la accompagnée des champignons préalablement cuits.
 
Trucs et astuces
– Les cèpes surgelés conviendront également très bien pour préparer ce plat.
 
– Pour une touche épicée au plat, ajoutez les champignons au piment rouge.

 

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