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samedi 30 septembre 2023

Moscardini in umido con patate

Moscardini in umido con patate
(Mijoté de bébés poulpes avec des pommes de terre)
Les moscardini mijotés aux pommes de terre sont un plat traditionnel de la cuisine italienne, également connu sous le nom de poulpe au guazzetto aux pommes de terre. Il s'agit d'une recette qui combine des bébés poulpes avec des pommes de terre, cuites dans une savoureuse sauce à base de tomates et de vin blanc. Servez-les sur du pain grillé.

Le bébé poulpe mijoté aux pommes de terre est un plat complet, excellent à déguster immédiatement et encore meilleur le lendemain. Les pommes de terre peuvent être cuites d'abord et ajoutées quelques minutes avant la fin de la cuisson, ou directement avec le poulpe. Dans ce cas il est conseillé de les couper finement. La préparation est simple et le rendement est excellent. Il peut être apporté à table pour un dîner de poisson ou même accompagné de croûtons en entrée. Si vous ne trouvez pas de soupions, sachez que vous pouvez aussi les remplacer par des petites seiches.

La similitude de cette recette italienne avec celle marseillaise des ‟supions à la provençale” est flagrante. Nous ne sommes pas cousins pour rien.

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

Moscardini 1 kg
Pomme de terre 500 g
Tomates pelées 400 g
Ail 2 gousses
Persil 1 brin
Vin blanc 100 ml
2 Piments oiseaux (peperoncini)
Huile d'olive extra vierge 40 ml
Sel & poivre du moulin

PRÉPARATION :

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'ail haché et le piment. Ajoutez les tomates pelées concassées et assaisonnez. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches puis ajoutez-les à la sauce. Assaisonner de sel et de poivre et laisser cuire 10 minutes.

Ajoutez le poulpe bien nettoyé et rincé, versez le vin. Réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson, si les poulpes sont encore durs laissez-les cuire encore un peu. Assaisonnez avec du sel. Servir avec du persil haché.

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