FILET MOGNON EN CROUTE |
Bref, je vous invite à vivre une belle aventure culinaire en reproduisant ce délicieux filet mignon en croute.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 filet mignon de porc (env 600 gr)
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde
10 tranches de poitrine fumée
15 gr de beurre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère à café d'herbes de Provence
Sel/Poivre
Pour la dorure :
1 oeuf (que le jaune) + 1 CàS de lait
Garniture :
800 g de pomme de terre (charlotte)
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 à 40 min à four
180°C
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 220°C.
Enrobé le filet mignon d’herbes de Provence.
Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse
et marquer le filet mignon sur tous les côtés 2 à 3 minutes sur feu très vif,
saler et poivrer en fin de cuisson. Quand le filet est bien doré, le sortir de
la sauteuse et laisser refroidir.
Déplier la pâte feuilletée, déposer les tranches
de poitrine fumée et badigeonner copieusement avec la moutarde puis le filet
mignon au centre.
Enroulez la pâte autour et déposez le
tout sur le plat de cuisson.
Pour la dorure : mélanger le jaune d’œuf et une C.à.soupe de lait
À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le
dessus avec la dorure du jaune d’œuf.
Épluchez les pommes de terre puis
coupez-les en quartiers. Aspergez-les d’huile d’olive, ajoutez le sel et le
poivre. Mélangez soigneusement puis déposez les pommes de terre autour de la
viande. Enfourner 40 min à 180°C
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