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samedi 9 septembre 2023

FILET MOGNON EN CROUTE

FILET MOGNON EN CROUTE
Aujourd'hui je vous présente une recette de filet mignon de porc en croute. La croute de pâte feuilletée permet une incroyable tendreté de viande, la moutarde et les tranches de poitrine fumée vont donner du caractère et du peps. Le tout formant un équilibre parfait qui mettra le sourire autour de votre table !
Bref, je vous invite à vivre une belle aventure culinaire en reproduisant ce délicieux filet mignon en croute.
 

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)

1 filet mignon de porc (env 600 gr)

1 rouleau de pâte feuilletée

2 cuillères à soupe de moutarde

10 tranches de poitrine fumée

15 gr de beurre   

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 cuillère à café d'herbes de Provence

 Sel/Poivre

 

Pour la dorure :

1 oeuf (que le jaune) + 1 CàS de lait

 

Garniture :

800 g de pomme de terre (charlotte)

 

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 30 à 40 min à four 180°C

 

PRÉPARATION :

Préchauffez le four à 220°C.

Enrobé le filet mignon d’herbes de Provence.

Mettre l'huile d'olive dans une sauteuse et marquer le filet mignon sur tous les côtés 2 à 3 minutes sur feu très vif, saler et poivrer en fin de cuisson. Quand le filet est bien doré, le sortir de la sauteuse et laisser refroidir.

Déplier la pâte feuilletée, déposer les tranches de poitrine fumée et badigeonner copieusement avec la moutarde puis le filet mignon au centre.

Enroulez la pâte autour et déposez le tout sur le plat de cuisson.

Pour la dorure : mélanger le jaune d’œuf et une C.à.soupe de lait

À l’aide d’un pinceau, badigeonnez le dessus avec la dorure du jaune d’œuf.

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en quartiers. Aspergez-les d’huile d’olive, ajoutez le sel et le poivre. Mélangez soigneusement puis déposez les pommes de terre autour de la viande. Enfourner 40 min à 180°C

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