Aubergine 1
Ricotta fraîche
200 g
Parmesan râpé
30 g
Jambon cuit
tranché 100 g
Basilic 4
feuilles
Menthe fraîche
2 feuilles
Huile d'olive
extra vierge 2 cuillères à soupe
Sel & poivre
du moulin
PRÉPARATION :
Retirez le
pédoncule de l'aubergine et coupez-la en tranches très fines dans le sens de la
longueur. Faites cuire les tranches d'aubergines dans une poêle antiadhésive ou
une poêle grill très chaude en les retournant à mi-cuisson. Assaisonner avec
une pincée de sel et laisser refroidir.
Mélangez la
ricotta dans un bol avec l'huile d'olive extra vierge, le parmesan, une pincée
de sel et du poivre fraîchement moulu.
Coupez très
finement le jambon cuit et ajoutez-le à la crème de ricotta ; Cassez les herbes
aromatiques avec vos mains et ajoutez-les également. Mélanger tous les
ingrédients.
Farcissez les
tranches d'aubergines avec la crème de ricotta et roulez-les pour former des
rouleaux. Servir avec de l'huile crue, du basilic et des tomates cerises.
Je vous
conseille de les consommer dans la journée suivant leur préparation, en les
conservant au réfrigérateur dans un contenant hermétique. Vous pouvez cuire les
aubergines à l'avance en les faisant griller dans une poêle et en les
assemblant avec la crème de ricotta et de jambon cuit au moment de servir ou
quelques heures avant au plus tard. Si vous souhaitez les servir légèrement
chauds, vous pouvez les accompagner d'une sauce tomate fraîche au basilic et à
l'origan.
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