LE HUGO SPRITZ |
Le Hugo, également appelé Hugo Spritz, est un cocktail
apéritif frais, léger et facile à réaliser à base de Prosecco. Voici comment
préparer chez vous cette boisson désaltérante aux origines du Tyrol du Sud avec
les conseils d'un barman professionnel.
On l'appelle aussi Hugo Spritz car elle rappelle la boisson de couleur orange connue dans le monde entier comme symbole de l'apéritif : en effet, elle est née sous la forme d'un spritz blanc, dans une version plus fraîche et rafraîchissante. Son histoire est assez récente : elle semble avoir été créée au début des années 2000 par un barman de la province de Bolzano, Roland Gruber, à la recherche d'une boisson au goût sucré et délicat, une alternative au spritz classique.
Typique du Haut Adige, Hugo se reconnaît de loin grâce au verre décoré de quelques feuilles de menthe fraîche et d'une tranche de citron vert ou de citron.
Suivez la recette étape par étape pour préparer Hugo à la maison : cela ne prend que 5 minutes. Les ingrédients sont du Prosecco, du sirop de mélisse (de plus en plus rare) ou du sirop de fleur de sureau et un peu de soda.
Un conseil : versez immédiatement la glace dans le verre, ainsi le Prosecco conservera mieux sa partie pétillante.
Comme outils, vous aurez besoin d'un jigger, d'un distributeur en forme de sablier utilisé par les barmans, d'une cuillère de bar, d'une cuillère à café à long manche utile pour mélanger et d'une pince, qui vous faciliteront la tâche dans la décoration finale.
INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE
150 ml de Prosecco
20 ml de sirop de mélisse ou de fleur de sureau
Eau de seltz ou soda
Feuilles de menthe fraîche
1 tranche de citron ou de lime
Glaçons
PRÉPARATION :
Pour préparer le Hugo, refroidissez un verre, puis versez-y le sirop de mélisse et quelques glaçons. Si vous ne trouvez pas de sirop de mélisse, ce qui est très rare, remplacez-le par du sirop de sureau.
Versez le Prosecco, puis diluez la boisson avec du soda.
Ajoutez de la glace à l'aide d'une pince. Mélangez soigneusement et délicatement avec une cuillère de bar.
Complétez le cocktail avec la décoration : quelques feuilles de menthe fraîche et une tranche de citron vert.
Le cocktail Hugo est prêt. Salut!
On l'appelle aussi Hugo Spritz car elle rappelle la boisson de couleur orange connue dans le monde entier comme symbole de l'apéritif : en effet, elle est née sous la forme d'un spritz blanc, dans une version plus fraîche et rafraîchissante. Son histoire est assez récente : elle semble avoir été créée au début des années 2000 par un barman de la province de Bolzano, Roland Gruber, à la recherche d'une boisson au goût sucré et délicat, une alternative au spritz classique.
Typique du Haut Adige, Hugo se reconnaît de loin grâce au verre décoré de quelques feuilles de menthe fraîche et d'une tranche de citron vert ou de citron.
Suivez la recette étape par étape pour préparer Hugo à la maison : cela ne prend que 5 minutes. Les ingrédients sont du Prosecco, du sirop de mélisse (de plus en plus rare) ou du sirop de fleur de sureau et un peu de soda.
Un conseil : versez immédiatement la glace dans le verre, ainsi le Prosecco conservera mieux sa partie pétillante.
Comme outils, vous aurez besoin d'un jigger, d'un distributeur en forme de sablier utilisé par les barmans, d'une cuillère de bar, d'une cuillère à café à long manche utile pour mélanger et d'une pince, qui vous faciliteront la tâche dans la décoration finale.
150 ml de Prosecco
20 ml de sirop de mélisse ou de fleur de sureau
Eau de seltz ou soda
Feuilles de menthe fraîche
1 tranche de citron ou de lime
Glaçons
Pour préparer le Hugo, refroidissez un verre, puis versez-y le sirop de mélisse et quelques glaçons. Si vous ne trouvez pas de sirop de mélisse, ce qui est très rare, remplacez-le par du sirop de sureau.
Versez le Prosecco, puis diluez la boisson avec du soda.
Ajoutez de la glace à l'aide d'une pince. Mélangez soigneusement et délicatement avec une cuillère de bar.
Complétez le cocktail avec la décoration : quelques feuilles de menthe fraîche et une tranche de citron vert.
Le cocktail Hugo est prêt. Salut!
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