ROSBIF AU POIVRE |
Le rosbeef se déguste chaud découpé en tranches. Il peut être accompagné d’une sauce au poivre, au roquefort, à la moutarde ou encore au vin. Le rosbeef se marie par ailleurs très bien avec les pommes de terre, qu’elles soient servies en purée, sautées ou en gratin dauphinois. Le rosbeef peut également être dégusté froid, avec de la moutarde ou de la mayonnaise, et même en sandwich.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
• 1 kg de Rosbif
• 2 cuillères à soupe de poivre concassé
• 1 cuillère à soupe de moutarde
• 1 petit verre de cognac
• 125 g de crème fraîche
• sel
Préchauffé le four à 230 °C. Il faut ensuite
Enduire le rôti d’huile.
Ne pas laver la poêle.
Dans la poêle qui a servi à le dorer, ajouter la moutarde, la crème, le jus de cuisson déglacé au Cognac et le jus de découpe de la viande en mélangeant bien.
En accompagnement, je vous propose mon gratin dauphinois
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2020/12/gratin-dauphinois.html
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/09/gratin-dauphinois.html
https://lacuisinedumondedeje.blogspot.com/2021/02/gratin-dauphinois.html
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici