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Tatin aux pommes de terre, figues et reblochon |
Reines du bassin méditerranéen, les
figues évoquent le soleil et la mer, la chaleur et les vacances. Une fois sur
les étals, mieux vaut se dépêcher de les cuisiner tant leur saison est rapide.
Joliment colorées, irrésistiblement sucrées et délicieusement moelleuses, les
figues savent jouer les originales quand vient le moment d’enfiler le tablier.
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FIGUES DE SOLLIÈS-PONT La figue devient la culture
emblématique de Solliès-Pont, un petit village du Var.
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INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 rouleau de pâte feuilletée
3 pomme
2 pomme de terre
2 figues
1 Reblochon
2 oignons
1 bouquet garni
1 cube de bouillon
Muscade
Beurre
Farine
Sel & poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Pelez, lavez les pommes de terre et
coupez-les en morceaux. Épluchez et lavez les oignons. Lavez, pelez et épépinez
les pommes. Découpez les oignons et les pommes en quartiers. Réservez les
découpes d’oignons et de pomme dans deux bols puis salez-les.
Portez une casserole d’eau à
ébullition. Ajoutez le cube de bouillon, le bouquet garni et un peu de sel.
Faites-y cuire les morceaux de pomme de terre, puis égouttez-les dans une
passoire.
Faites cuire les pommes et les oignons
au micro-ondes pendant 2 min puis ressortez-les.
Dans une poêle au feu, faites chauffer
une noisette de beurre. Faites-y revenir pommes et oignons.
Morcelez grossièrement le reblochon.
Lavez les figues puis coupez-les en morceaux.
Dans un moule à manqué de 24 cm de
diamètre, disposez les figues, puis les pommes, les oignons et les pommes de
terre. Ajoutez le reblochon puis saupoudrez de poivre et de muscade selon votre
goût.
Recouvrez avec la pâte feuilletée et
rabattez les bords dans le moule.
Enfournez pendant 50 min.
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