SALADE MOULES, LENTILLES |
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1,5 l de moules de bouchot nettoyées
2 échalotes ciselées
1 verre de vin blanc sec
1 boîte de lentilles au naturel
1 c. à c. de moutarde de dijon
le jus de 2 citrons
1 c. à s. d’huile d’olive
1 oignon rouge en rondelles
1 c. à s. de poudre magique
10 branches de persil plat hachées
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION
Faites s’ouvrir les moules avec la moitié
des échalotes hachées et le vin blanc. Poivrez-les.
Réchauffez à feu doux les lentilles dans
leur jus.
Filtrez le jus de cuisson des moules et
réduisez-le de moitié environ. Décoquillez les moules.
Préparez une vinaigrette avec la
moutarde, le jus des citrons, l’huile d’olive, le reste des échalotes et le jus
des moules réduit.
Égouttez les lentilles et ajoutez-les aux
moules avec les rondelles d’oignon rouge, la poudre magique et la vinaigrette.
Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement. Parsemez de persil haché. Servez tiède.
POUDRE MAGIQUE
A utiliser pour vos vinaigrettes
1 grosse poignée de fruits secs divers :
noix, noix de macadamia, noix du brésil, noix de cajou, pistaches, amandes,
noisettes…
2 c. à s. de graines de chanvre
1 c. à s. de curcuma
PRÉPARATION :
Concassez les fruits secs, puis mixez-les
avec les graines de chanvre et le curcuma jusqu’à ce qu’elles soient réduites
en une fine poudre.
Gardez dans un pot à confiture bien fermé
et au frais (pendant 1 mois maximum).
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