Cuisses de lapin aux figues fraîches |
Viande blanche appréciée pour son goût délicat, le lapin a
tout pour plaire ! Ses bienfaits sur notre santé lui accordent une place
importante dans notre alimentation quotidienne. Vous pourrez vous faire plaisir
en cuisinant avec simplicité cette viande délicieuse et accessible à tous.
Disponible toute l'année, le lapin vous permet de préparer des recettes simples
et gourmandes, avec une multitude d'aliments, qui vous donneront l'eau à la
bouche.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
4 Cuisses de lapin
12 figues fraîches
POUR LA MARINADE :
10 cl de vin blanc
1 branche de romarin
4 c. à soupe d’huile d'olive extra vierge
8 baies de genièvre
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Dans un plat creux, préparez la
marinade, mélangez l'huile, le vin blanc, les aiguilles de romarin, les baies
de genièvre légèrement écrasées, le sel et poivre.
Roulez les cuisses de lapins dans cette
marinade et laissez macérer une heure au minimum. Essuyez délicatement les
figues dans un linge. Coupez-les en deux.
Egouttez les cuisses de lapins et faites les juste dorer sur feu vif dans une poêle sans matières grasses.
Découpez quatre gros papiers
d'aluminium et déposez sur chacun d'eux une cuisse de lapin et les demi-figures.
Arrosez d'un peu de marinade. Refermez
les papillotes. Posez-les dans un plat allant au four et enfournez 45 min,
servez très chaud.
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