SCAROLE, PIGNONS DE PIN ET RAISINS SECS |
La scarole légèrement amère se marie bien
avec les raisins secs très sucrés. Ce type de préparation est souvent utilisé
pour farcir des tourtes salées ou garnir des pizzas.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES
Scarole – 1 kg
Oignon – 1
Pignons de pin – 100 g
Raisins secs – 100 g
Huile d’olive vierge extra
Sel
Poivre
PRÉPARATION :
Préparation de la scarole, pignons de pin
et raisins secs
Coupez grossièrement la scarole et
lavez-la sous l’eau froide. Puis, faites-la blanchir quelques minutes dans de
l’eau bouillante. Pendant ce temps, mettez à tremper les raisins secs dans un
bol d’eau froide.
Coupez un oignon et faites-le revenir
dans une poêle profonde avec de l’huile d’olive. Après quelques minutes,
ajoutez les pignons de pin et les raisins secs, en ajoutant quelques louches
d’eau de cuisson de la scarole.
Ensuite, ajoutez la scarole égouttée,
salez et faites cuire pendant une demi-heure environ à feu moyen, selon la
texture que vous voulez donner à votre scarole. Ajoutez du poivre. C’est prêt !
Conseils
Vous pouvez manger la scarole ainsi
préparée chaude ou froide ; en tant que plat principal, ou en accompagnement
d’une viande ou d’un poisson.
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