JAMBONNEAU AU FOUR |
Le jambonneau est un plat parfait pour les soirées d'hiver. Cette recette facile à suivre vous permettra de préparer un jambonneau délicieux en peu de temps. N'oubliez pas d'ajouter vos propres touches personnelles à la recette, en utilisant les herbes et les épices que vous préférez.
Un plat savoureux et facile à préparer.
Bien que sa cuisson puisse sembler intimidante, il existe
des recettes simples qui peuvent donner des résultats incroyables.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 jambonneau (environ 1kg)
2 carottes
1 oignon
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
1 litre de bouillon de volaille
Sel et poivre
PRÉPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez les carottes en rondelles, l'oignon en
quartiers et le céleri en morceaux.
Épluchez les gousses d'ail et écrasez-les légèrement avec la
lame d'un couteau.
Disposez les légumes dans un plat allant au four et ajoutez
le bouquet garni.
Placez le jambonneau sur les légumes et ajoutez le bouillon
de volaille.
Salez et poivrez généreusement.
Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et enfournez
pendant 2 heures.
La finition
Retirez la feuille d'aluminium et augmentez la température
du four à 220°C.
Laissez cuire encore 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que la peau
du jambonneau soit dorée et croustillante.
Sortez le plat du four et laissez le jambonneau reposer
pendant quelques minutes avant de le trancher.
Service
Servez le jambonneau chaud avec les légumes et le bouillon
de cuisson. Vous pouvez également ajouter des pommes de terre vapeur ou des
pâtes fraîches pour accompagner le plat.
Bon appétit !
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