POIVRONS, ANCHOIS MARINÉS |
INGRÉDIENTS (6 PERSONNES)
Préparez les anchois
500 g d’anchois frais
2 poignées de gros sel de mer
Préparez les poivrons et les aromates
2 poivrons rouges
2 gousses d’ail
1 branche de sarriette
1 branche de thym
1 branche de romarin
1 c. à c. de piment d’espelette
Préparez les poivrons et les anchois
marinés
4 c. à s. d’huile d’olive
1 citron
Terminez et servez
1 botte de persil
PRÉPARATION :
Ce plat se
prépare la veille pour le déjeuner ou le matin pour le dîner.
Étape 1 :
Préparez les anchois
Rincez bien les
anchois, puis levez les filets ou faites-le faire par votre poissonnier. Étalez
une couche de gros sel sur une plaque et alignez les filets d’anchois bien à
plat, côté chair sur le sel. Laissez-les ainsi mariner pendant 10 min.
Étape 2 :
Préparez vos poivrons,
Passez-les sous
l'eau fraîche, coupez-les en 2, enlevez les petites graines et déposez-les sur
une plaque allant au four.
Faites-les
griller au four préchauffé à 180°C juste le temps qu'ils noircissent, environ
15 mn, tout dépend du four.
Sortez-les du
four et mettez-les dans un plat recouvert d'un film plastique, juste le temps
qu'ils refroidissent un peu, avec la pointe d'un couteau, enlevez la peau et
coupez en lanières. Puis disposez dans un plat légèrement creux.
Étape 2 :
Préparez la sauce.
Emincez très
finement au couteau les gousses d'ails ainsi que le persil. Déposez cette
préparation dans un bol et versez l'huile d'olive et juste une petite pointe de
vinaigre balsamique, poivrez légèrement, il n'est pas nécessaire de saler, car
les anchois le sont toujours un peu même si elles sont passées sous l'eau
fraîche. Mélangez bien le tout. Versez délicatement cette préparation sur les
poivrons et les anchois, réservez au frais dans le compartiment le plus bas de
votre réfrigérateur si vous préparez ce plat pour le lendemain, sinon vous
pouvez le laisser à température ambiante si il ne fait pas très chaud.
Servez avec les
oeufs durs, le mélange des trois est très sympa.
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