MARMITAKO DU PAYS BASQUE |
Préparation
: 15min - Cuisson : 35min
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
400 g de thon Germon ou Albacore frais
1 gousse d'ail
1 oignon (gros)
Huile d'olive
5 piments rouges doux
5 piments verts doux
2 tomates (belles)
3 pommes de terre
Vin blanc sec
½ bouteille de vin blanc sec (bon)
Laurier
Sel ou sel fin
Poivre
PRÉPARATION :
Couper le thon
en petits morceaux, ainsi que les piments et les tomates. Emincer ail et
oignons. Faire revenir le tout dans 7,5 cl d'huile d'olive. Le récipient idéal
est une grande cassolette en terre.
Lorsque
l'oignon est blond, incorporer les pommes de terre taillées en dés. Bien
mélanger et assaisonner. Mouiller avec le vin blanc et un verre d'eau.
Recouvrir le
plat et laisser cuire sur feu doux, une bonne demi-heure. Servir chaud.
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