FETTUCINE D’ÉPAUTRE COMPLET AUX CÈPES |
Premier jour d’Automne ; Place enfin aux champignons et
notamment aux merveilleux cèpes ! Entre autres choses, les cèpes sont un super
aliment et sont très bons pour la santé !
Les pâtes à l'épeautre complet se distinguent par leur goût aromatique et leurs excellentes propriétés nutritionnelles. L'épeautre est une céréale riche en vitamine B, en protéines et en fibres.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
Fettuccine d'épeautre complet
400 gr de cèpes frais
Ail
Piment
1 bouquet de persil plat
Quelques cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
Les pâtes à l'épeautre complet se distinguent par leur goût aromatique et leurs excellentes propriétés nutritionnelles. L'épeautre est une céréale riche en vitamine B, en protéines et en fibres.
Fettuccine d'épeautre complet
400 gr de cèpes frais
Ail
Piment
1 bouquet de persil plat
Quelques cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
Parmesan
Sel & poivre du moulin
PRÉPARATION :
Nettoyez les champignons, à l'aide d'un couteau, retirez la base ferreuse de la tige et grattez-les délicatement, puis frottez-les avec un chiffon humide ou une brosse à dents.
Coupez les cèpes en laissant les têtes un peu plus grosses et les tiges plus petites.
Faites revenir l'ail et le piment haché dans un peu d'huile.
Ajouter les champignons et faire revenir à feu vif. Saler et cuire jusqu'à ce
que l'eau végétale soit absorbée. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché.
Faites cuire les pâtes et réservez un peu d'eau pour les
pâtes. Égoutter une minute avant la cuisson et faire revenir dans une poêle
avec les champignons et l'eau de cuisson.
Ajoutez un peu d'huile d'olive extra vierge et le parmesan.
Sel & poivre du moulin
Nettoyez les champignons, à l'aide d'un couteau, retirez la base ferreuse de la tige et grattez-les délicatement, puis frottez-les avec un chiffon humide ou une brosse à dents.
Coupez les cèpes en laissant les têtes un peu plus grosses et les tiges plus petites.
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