Connaissez-vous les “spaghetti all’assassina” ? Cette recette va
changer votre façon de cuisiner les pâtes !
Si vous cherchez une recette de pâtes rapide et délicieuse, ne cherchez pas plus loin que les "Spaghetti all’assassina" ! Cette spécialité italienne de Bari, dans les Pouilles, est réalisée avec une technique de cuisson originale proche de celle du risotto, qui vous permet de cuisiner les pâtes directement dans la sauce tomate.
Selon la légende locale, les nouveaux propriétaires du restaurant "Al Sorso Preferito" ont découvert la recette dans les carnets de l'ancien propriétaire, et l'ont ensuite popularisée dans toute la ville. Et il semble que cette recette ait connu un grand succès - elle a même remporté la deuxième place du concours Masterchef en Italie en 2018 !
Rangez vos casseroles avec cette recette italienne ! Les pâtes cuisent directement dans la poêle avec la sauce tomate. Une technique originale qui donne beaucoup de goût aux spaghetti.
Des spaghetti préparés comme un risotto
Pour préparer ces “pâtes à la tueuse”, vous aurez besoin d'une poignée d'ingrédients simples : des spaghetti, de la purée de tomate (passata), du double concentré de tomate, de l'ail et du piment fort. Une fois que vous aurez rassemblé vos ingrédients, vous pouvez commencer à préparer votre sauce tomate dans une grande poêle. Alors si vous voulez essayer une nouvelle façon de cuisiner les pâtes, pourquoi ne pas tester cette spécialité italienne et découvrir pourquoi elle a remporté un tel succès ?
Si vous cherchez une recette de pâtes rapide et délicieuse, ne cherchez pas plus loin que les "Spaghetti all’assassina" ! Cette spécialité italienne de Bari, dans les Pouilles, est réalisée avec une technique de cuisson originale proche de celle du risotto, qui vous permet de cuisiner les pâtes directement dans la sauce tomate.
Selon la légende locale, les nouveaux propriétaires du restaurant "Al Sorso Preferito" ont découvert la recette dans les carnets de l'ancien propriétaire, et l'ont ensuite popularisée dans toute la ville. Et il semble que cette recette ait connu un grand succès - elle a même remporté la deuxième place du concours Masterchef en Italie en 2018 !
Rangez vos casseroles avec cette recette italienne ! Les pâtes cuisent directement dans la poêle avec la sauce tomate. Une technique originale qui donne beaucoup de goût aux spaghetti.
Des spaghetti préparés comme un risotto
Pour préparer ces “pâtes à la tueuse”, vous aurez besoin d'une poignée d'ingrédients simples : des spaghetti, de la purée de tomate (passata), du double concentré de tomate, de l'ail et du piment fort. Une fois que vous aurez rassemblé vos ingrédients, vous pouvez commencer à préparer votre sauce tomate dans une grande poêle. Alors si vous voulez essayer une nouvelle façon de cuisiner les pâtes, pourquoi ne pas tester cette spécialité italienne et découvrir pourquoi elle a remporté un tel succès ?
400 g de spaghetti,
500 g de purée de tomate (passata),
2 cuillères à soupe de double concentré de tomate,
4 gousses d'ail émincées,
1 piment fort (ou plus, selon votre goût),
Sel et poivre
Les étapes :
Dans une grande poêle, mélangez la purée de tomate (passata), le concentré de tomate, l'ail haché, le piment (si selon votre goût) et du sel et du poivre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici