MOSCOW MULE |
Si vous êtes curieux de connaître l' histoire du Moscow
Mule, sachez que ce cocktail très populaire qui se traduit par "Moscow
Mule" est né dans les années 1940 et n'a rien à voir avec la Russie ,
hormis la présence de vodka ; la boisson a été inventée par trois hommes
d'affaires attablés à l' hôtel Chatham à
New York où ils se sont rencontrés pour discuter et décider d'une stratégie
commune pour la relance de leurs produits sur le marché américain : de la vodka
(Smirnoff), de la ginger beer et un stock de mugs anneau en cuivre de 5 onces,
gravé d'un âne.
INGRÉDIENTS
45 ml de vodka
Bière de gingembre
15 ml de jus de citron vert frais
Glaçons
PRÉPARATION :
Pour préparer le Moscow Mule, procurez-vous d'abord le mug
typique dans lequel ce cocktail est préparé et servi. Versez ensuite la vodka
dans la tasse. Vous pouvez mesurer la dose exacte avec le jigger, l'appareil de
mesure couramment utilisé pour préparer des boissons mixées.
Pressez un demi citron vert et filtrez le jus directement
dans le mug. Ajoutez les glaçons à ce stade.
Complétez ensuite avec de la bière au gingembre pour remplir
le verre.
Garnissez votre Moscow Mule d’une tranche de citron vert
frais ou déshydraté.
A boire avec l'homme d'affaire Modération
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vous avez des recettes personnelles que vous voulez partager en spécifiant le pays et le type de recette !
Vous appréciez une recette !
Vous désirez ajouter votre note personnelle à une recette !
C’est ici