TARTE AU CAVIAR D’AUBERGINES |
D’origine méditerranéenne, le caviar d’aubergine est réalisé
à partir d’aubergines cuites au four puis réduites en purée. Il est relevé par
quelques condiments et épices qui lui apportent cette saveur incomparable.
INGRÉDIENTS (4 PERSONNES)
1 rouleau de pâte feuilletée
6 tomates
Huile d’olive
Sel et poivre
2 aubergines (pour100g de caviar d’aubergines)
TEMPS 15 min de préparation - 30 min de cuisson
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Laver, couper les aubergines dans le sens de la longueur.
Quadriller la chair à l'aide d'un couteau en prenant soin de
ne pas percer la peau.
Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier
cuisson et les arroser d'huile d'olive.
Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient
bien dorées.
Laisser refroidir et récupérer la chair à l'aide d'une
cuillère à soupe.
Incorporer un filet de jus de citron, l'ail pressé, le cumin
moulu. Saler et poivrer et ajouter 1 ou 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
selon le goût. Réserver.
Tarte
Allumez le four sur th. 6-7/200°.
Posez la pâte feuilletée dans un plat et piquez le fond à
l’aide d’une fourchette.
Garnissez le centre de la pâte avec le caviar d’aubergine
Émincez les tomates en tranches, puis posez-les sur le
caviar d’aubergine. Salez et poivrez légèrement.
Ajoutez de l’ail et des herbes de Provence afin de relever
le goût de la tarte.
Enfournez et laissez chauffer pendant 30 minutes.
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